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Rezept: Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons

Bild: Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.77 €       Demeter  >14.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKleine Kartoffeln (evtl. - mehr) 
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
5 Stiele Frischer oder (evtl. mehr) 
etwas Getrockneter Thymianca. 0.16 €
350 gSchweinefilet (evtl. mehr)ca. 3.50 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Nach Belieben etwas Crème - légère oder saure Sahne 

Zubereitung:

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pfifferlinge putzen, säubern, evtl. kurz waschen und trockentupfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden.

3. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Würzen und herausnehmen. Pfifferlinge im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten, würzen. Kartoffeln und Zwiebel zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Abschmecken.

4. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braun braten. Kurz vor Bratzeitende Thymian zugeben. Fleisch darin wenden. Würzen und auf Pfifferlingen und Kartoffeln anrichten. Evtl. Bratensatz vom Fleisch mit etwas Wasser lösen und darüber träufeln. Mit Rest Thymian und evtl. Creme legere anrichten.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 24 10 19


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(*) Für diese Version von Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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