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Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pfifferlinge putzen, säubern, evtl. kurz waschen und trockentupfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden.
3. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Würzen und herausnehmen. Pfifferlinge im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten, würzen. Kartoffeln und Zwiebel zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Abschmecken.
4. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braun braten. Kurz vor Bratzeitende Thymian zugeben. Fleisch darin wenden. Würzen und auf Pfifferlingen und Kartoffeln anrichten. Evtl. Bratensatz vom Fleisch mit etwas Wasser lösen und darüber träufeln. Mit Rest Thymian und evtl. Creme legere anrichten.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 24 10 19
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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