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Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern

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Bild: Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
2    Feste Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abreiben, besser nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze gleich wegschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. ( das Basilikum nicht waschen ) , die Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil vom Basilikum beiseite legen, die restlichen Kräuterblättchen fein schneiden.

Eine Pfanne - am besten eine schwere aus Gusseisen - richtig heiß werden lassen. Gut eignet sich auch ein Wok. Das Olivenöl und die Pilze hineingeben. Etwa 5 Minuten braten und dabei immer gut rühren. Die Zwiebeln und Kräuter dazugeben und einige Minuten weiterbraten. DIe Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, übriges Basilikum draufstreuen, gleich auf den Tisch stellen.

So viel Zeit muss sein: 25 Minuten

Das schmeckt dazu: Nudeln aller Art, Spätzle, Kartoffelgrtin oder auch ein schönes Steak, Geflügel oder Wild.

Kalorien pro Person : 90

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Hauptgericht

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