Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abreiben, besser nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze gleich wegschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. ( das Basilikum nicht waschen ) , die Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil vom Basilikum beiseite legen, die restlichen Kräuterblättchen fein schneiden.
Eine Pfanne - am besten eine schwere aus Gusseisen - richtig heiß werden lassen. Gut eignet sich auch ein Wok. Das Olivenöl und die Pilze hineingeben. Etwa 5 Minuten braten und dabei immer gut rühren. Die Zwiebeln und Kräuter dazugeben und einige Minuten weiterbraten. DIe Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, übriges Basilikum draufstreuen, gleich auf den Tisch stellen.
So viel Zeit muss sein: 25 Minuten
Das schmeckt dazu: Nudeln aller Art, Spätzle, Kartoffelgrtin oder auch ein schönes Steak, Geflügel oder Wild.
Kalorien pro Person : 90
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...
Champignon-Halbmonde
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. Die ...
Bohnengulasch - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~197.87 €
EU-Bio: ~149.89 €
Demeter: ~288.48 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...
Nudel-Hack-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.76 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ...