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Rezept: Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern

Bild: Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.85 €       Demeter  >11.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
2 Feste Tomaten (evtl. mehr) 
1 Zwiebel - rot 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abreiben, besser nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze gleich wegschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. ( das Basilikum nicht waschen ) , die Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil vom Basilikum beiseite legen, die restlichen Kräuterblättchen fein schneiden.

Eine Pfanne - am besten eine schwere aus Gusseisen - richtig heiß werden lassen. Gut eignet sich auch ein Wok. Das Olivenöl und die Pilze hineingeben. Etwa 5 Minuten braten und dabei immer gut rühren. Die Zwiebeln und Kräuter dazugeben und einige Minuten weiterbraten. DIe Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, übriges Basilikum draufstreuen, gleich auf den Tisch stellen.

So viel Zeit muss sein: 25 Minuten

Das schmeckt dazu: Nudeln aller Art, Spätzle, Kartoffelgrtin oder auch ein schönes Steak, Geflügel oder Wild.

Kalorien pro Person : 90


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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