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Rezept: Pfifferlinge aus der Pfanne

Bild: Pfifferlinge aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.94 €       Demeter  >10.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Pfifferlingeca. 8.78 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
Zucker 
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
50 mlGeflügelfondca. 0.25 €
1 BecherSahne (200 g) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Größe halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pilze, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Butter etwa 5 Minuten braten und leicht salzen. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen lassen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die restliche Sahne leicht anschlagen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene Sahne unter die Pilze heben und servieren.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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Pfanne Pilze


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