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Pfifferlinge aus der Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Größe halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pilze, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Butter etwa 5 Minuten braten und leicht salzen. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen lassen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die restliche Sahne leicht anschlagen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene Sahne unter die Pilze heben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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