Rezept: Pfifferlinge aus der Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zucker | ||
1 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.03 € |
50 ml | Geflügelfond | ca. 0.25 € |
1 Becher | Sahne (200 g) | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, je nach Größe halbieren und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pilze, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Butter etwa 5 Minuten braten und leicht salzen. Mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Geflügelfond dazugießen und einkochen lassen. Die Hälfte der Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze sämig einkochen lassen.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die restliche Sahne leicht anschlagen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Krauter und angeschlagene Sahne unter die Pilze heben und servieren.
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