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Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde kühlen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin mittelbraun braten. Knoblauch, Ingwer und grünen Chili zugeben und eine Minute braten. Die marinierten Hähnchenteile zugeben, mit dem restlichen Salz bestreuen und unter mehrfachem Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind. 60 ml Kokosmilch und 60 ml Wasser zugeben, zudecken und etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen.
Ghee oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Cashews darin unter dauerndem Rühren bei Mittelhitze goldbraun rösten, beiseite stellen.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die restlichem 120 ml Kokosmilch einrühren, nochmal erhitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Cashews garnieren und servieren.
Mit einem beliebigen Gemüse-Stir-fry und Reis servieren.
Marinieren: 1 Stunde
Vorbereitung: l Stunde
Rezept kann bis einschliesslich Schritt 3 vorbereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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