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Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry

         
Bild: Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

MASALA GEMAHLEN
2 TL   Koriander ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
SOWIE
1.25 TL   Schwarze Pfefferkörner; - grob gemörsert ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Hähnchenschenkel ohne - Knochen, geputzt und i Stücken von 2,5 cm Kantenlänge ca. 2.61 € ca. 16.11 € ca. 16.11 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 Tasse(n)   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1.5 TL   gehackter Ingwer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Gehackter frischer grüner - Chili (Serrano oder Thai) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Kokosmilch ca. 0.54 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Ghee oder Butter(-schmalz) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)   Halbierte oder grob - gehackte Cashews ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde kühlen.

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin mittelbraun braten. Knoblauch, Ingwer und grünen Chili zugeben und eine Minute braten. Die marinierten Hähnchenteile zugeben, mit dem restlichen Salz bestreuen und unter mehrfachem Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind. 60 ml Kokosmilch und 60 ml Wasser zugeben, zudecken und etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen.

Ghee oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Cashews darin unter dauerndem Rühren bei Mittelhitze goldbraun rösten, beiseite stellen.

Wenn das Hähnchen fertig ist, die restlichem 120 ml Kokosmilch einrühren, nochmal erhitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit den Cashews garnieren und servieren.

Mit einem beliebigen Gemüse-Stir-fry und Reis servieren.

Marinieren: 1 Stunde
Vorbereitung: l Stunde

Rezept kann bis einschliesslich Schritt 3 vorbereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Indien

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