Pfeffer-Kasseler-Braten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas: Stufe 2) etwa 50 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratfond übergießen Inzwischen die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in mittelgroße Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Möhren und Schalotten hinzufügen und 1/8l Wasser angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Jonig und Sambal Oelek glattrühren, Kasseler damit bestreichen, mit dem groben bunten Pfeffer bestreuen und bei erhöhter Temperatur im Backofen (E-Herd: 200°C Gas: Stufe 3) nocheinmal 10 Minuten braten. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler aufschneiden, mit Soße und Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffer-Kasseler-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Kasseler-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Kasseler-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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