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Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

         
Bild: Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pfannkuchengrundrezept:
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   2 Messerspitzen Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker - nur bei (1) und (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variationen:
500 g   Sauerkirschen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Heidelbeeren (2) ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
150 g   durchwachsenen Speck (3) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für alle 3 Variationen gilt:

Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.

Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben; darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen den Zucker weglassen.)

(1) und (2):

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku- chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden, neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein- gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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