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Rezept: Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana

Bild: Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.45 €       Demeter  >11.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.62 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 StückEisbergsalat 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
75 gGeriebener Gouda (evtl. - mehr)ca. 0.48 €
Evtl. Petersilie und - Tomaten um Garnieren 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Salat putzen, waschen und in feine Streifen scheiden.

Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark und Bohnen zugeben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Offen 6-8 Minuten köcheln. Abschmecken, warm stellen.

Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8-9 Pfannkuchen goldbraun backen, warm stellen.

Pfannkuchen mit Salat, Hack und Creme fraiche füllen und überklappen. Mit Käse bestreuen. Evtl. mit Petersilie und Tomaten garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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