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Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Salat putzen, waschen und in feine Streifen scheiden.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark und Bohnen zugeben. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Offen 6-8 Minuten köcheln. Abschmecken, warm stellen.
Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8-9 Pfannkuchen goldbraun backen, warm stellen.
Pfannkuchen mit Salat, Hack und Creme fraiche füllen und überklappen. Mit Käse bestreuen. Evtl. mit Petersilie und Tomaten garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Tortillas à la Mexicana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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