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Pfannkuchenrollen

         
Bild: Pfannkuchenrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 g   Erbsen (Tk) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   gekochter Schinken - in Würfeln ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
2    Eier, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz durchrösten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Mehl verrühren, zu den Pilzen geben und cremig einkochen. Erbsen und Schinken zugeben, einmal aufkochen und beiseitestellen. Für den Teig Mehl mit Eiern, Salz und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Dann aus dem Teig in der heißen Butter etwa fünf bis sechs Pfannkuchen backen und aufrollen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen und die Pfannkuchenrollen hineinlegen. Nun die Erbsen- Schinkensoße darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchenrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Ofen  *   Pilz  *   Schinken  *   Snack

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