Rezept: Pfannkuchenrolle mit Lachsfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl - 4 El. Crème fraiche | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
8 Scheibe(n) | geräucherter Lachs |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Öl in einer Bratpfanne (Boden durchmesser 20 cm) erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen erkalten lassen. Pfannkuchen mit Crème fraiche bestreichen. 2 Dillzweiglein zur Seite legen, den restlichen Dill mit einer Schere zerschneiden und auf die Pfannkuchen streuen. Nebeneinander auf jeden Pfannkuchen vier Scheiben Lachs legen. Danach die Pfannkuchen fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Rollen aus der Folie wickeln und in jeweils 6 Scheiben schneiden, mit dem restlichen Dill garnieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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