Rezept: Pfannenkloß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinefleisch, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 | Birnen | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen.
Aus dem Mehl, der Hefe und 150 ml Milch einen Vorteig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, das Ei, die Butter, 1 TL Salz und etwas Muskatnuss dazugeben und zu einem nicht zu festen Teig kneten. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Die Birnen schälen und mit Zucker gut einstreuen.
In die Mitte einer großen, gut schließenden Kasserolle das Schweinefleisch legen. Auf die eine Seite den Teig legen, auf die andere die Birnen. Die Kasserolle halb voll mit kaltem Wasser gießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für 3 Stunden stellen.
Der Kloss und das Fleisch haben dann eine braune Kruste.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, |