Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten kleinschneiden. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im heißen Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, glasig dünsten. Okraschoten und Zuckerschoten zufügen und mitbraten.
Teriaki-Soße und Wasser zugeben. Zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken.
Inzwischen Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, zwei Minuten quellen und in einem Sieb abtropfen lassen. Unter das Gemüse heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.70 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl ...
Avocadoragout mit Geflügelleber
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...
Friesenkekse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~3.68 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm ...
Omas Pflaumenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...
Blumenkohl-Polenta-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.35 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein ...