Pfannengerührtes Chinagemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchtetem Küchenpapier zudeckt.
Das Gemüse ins rauchend heiße Öl geben, dabei sofort rühren und umherwirbeln. Damit nichts zu lange auf dem Pfannenboden liegen bleibt, auch den Stangensellerie sofort zufügen, Ingwer, Knoblauch und Chili unterrühren. Gleich salzen und - weil das die Farbe leuchtend hält - mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Brühe angießen. Einmal aufkochen - fertig! Das alles darf nicht länger als höchstens 2 Minuten dauern! Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Chinagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Chinagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Chinagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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