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Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews

         
Bild: Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Rosenkohlknospen, geputzt - in 6 mm Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sprossen, Z.B. Erbse, - Linse, Bockshornklee, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Sesam- oder Senföl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Knobizehen, klitzeklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebel, mit ca. - 5 cm Grün, gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Zwiebel, geviertelt, in - dünnen Scheiben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 Becher   Cashewnüsse, geröstet ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
2 EL   Limonensaft, s ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen.
Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !!! Öl im Wok
erhitzen, Kreuzkümmel braten, bis er leicht gebräunt ist, ca. 30 sec.
Knobi zugeben und wenn er Farbe annimmt, die Schlotten und Zwiebeln
zugeben. Stir-fry, bis sie weich sind, ca.
3-4 Minuten Hitze zurückschalten, Rosenkohl, Sprossen und Cashew zugeben,
1 min braten, bis sie heiß sind. Mit Limonensaft und s abschmecken.
Zu braunem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Rosenkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Rosenkohl  *   Sprossen  *   Wok

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