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Pfannengerührter Grünkohl

         
Bild: Pfannengerührter Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Grünkohl ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
500 g   Riesengarnelen ca. 7.98 € ca. 10.72 € ca. 10.72 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Porree 1 Stange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Inger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Asiatische Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Sesamsamen geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln.

Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsauce und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschließend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren.

Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.

Dazu: Basmatireis

Erfasser : Jörg Weinkauf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührter Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Garnele  *   Gemüse  *   Grünkohl  *   Wok

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