Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.35 €Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~3.33 €Kosten Rezept: ~13.27 €
Kosten Portion: ~3.32 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasoße, Salz, Zucker und Cayenne in eine Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können. Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die Innenwände sich mit Öl überziehen. Das Fleisch eine Minute bei starker Hitze Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie dürfen nicht zerfallen. Mit Sesam bestreuen. Servieren mit weißem Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke * Hauptgericht * Korea * Rinderfilet * Rindfleisch
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