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Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen

         
Bild: Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Pouletbrustschnitzel ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Coco-Bohnen; oder - Stangenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   Roter Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 kl.   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussöl - Menge anpassen ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Pouletbrustschnitzel in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit der Sojasauce mischen. Einige Minuten marinieren lassen.

Die Coco-Bohnen fädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Eine Pfanne voll Wasser zum Kochen bringen; salzen. Zuerst die Bohnen ca. 6 Minuten und dann die Sojabohnenkeimlinge nur kurz darin blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne unter fließendem Wasser auswaschen. Die Zwiebeln schälen, das Zwiebelgrün waschen. Den Peperoncino in sehr kleine Würfel, die Zwiebeln in feine Streifen und das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.

In einem Wok oder einer weiten Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Die Bohnenstücke und die Zwiebelstreifen hineingeben, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt.

Die Pouletstreifen etwas abtropfen lassen, zu den Bohnen und Zwiebeln geben. Unter Rühren etwa 3 Minuten garen.

Sojabohnenkeimlinge, Zwiebelröllchen, Peperoncinowürfel und die restliche Sojasauce zugeben und etwa zwei Minuten weitergaren. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Dazu passt Trocken- oder Basmäti-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Frisch  *   Gemüse  *   Hähnchen

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