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Pfälzer Saumagen - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der Schweinebauch sowie der Vorderschinken werden zusammen mit den gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf gedreht (nicht zu grob). Die Masse wird dann mit dem Schweinemett, den Eiern und den eingeweichten Brötchen vermischt. Der so entstandene Teig wird mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und viiiiiiiel Majoran abgeschmeckt.
Anschließend füllt man die ganze Masse in den Saumagen und bindet die Öffnungen zu. Wichtig: Den Magen nicht zu prall befüllen, da er ansonsten platzen kann. Der gefüllte Magen muss dann ca. 2 Stunden in heißem (wichtig: nicht kochendem) Wasser ziehen, bis der Inhalt gar ist.
Danach muss man den Saumagen nur noch in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und kräftigem Bauernbrot servieren.
Dazu passt sehr gut ein trockener Pfälzer Wein, z.B. ein Riesling
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Saumagen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Saumagen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Saumagen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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