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Pfaffenmocken (Schaffhausen)

         
Bild: Pfaffenmocken (Schaffhausen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Trockene Weggli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Riesling - oder Sylvaner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rotweinsauce:
5 dl   Roter Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 ml   Kirsch ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Mandelstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weggli in große Würfel schneiden, im Wein einweichen, bis der Wein aufgesogen ist, die Würfel im verklopften Ei wenden und in Bratbutter goldgelb backen. Mit Zimt bestreuen und noch warm mit einer Rotweinsauce servieren.

Rotweinsauce:

Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Passieren und mit angerührtem Stärkemehl leicht abbinden. Korinthen blanchieren, abtropfen und zusammen mit Kirsch und Mandeln beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfaffenmocken (Schaffhausen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfaffenmocken (Schaffhausen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfaffenmocken (Schaffhausen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kristallzucker - fein  *   Nelken ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Süssspeise  *   Schaffhausen  *   Schweiz  *   Warm  *   Wein

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