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Rezept: Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat

Bild: Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.37 €       

Zutaten für 8 Portionen:

7 Petersilienwurzel a je ca. - 100 g 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
200 gjunge Spinatblätterca. 0.40 €
40 gButterca. 0.27 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELSahne; steif geschlagenca. 0.33 €
Geniessen erlautb - Thüringen 

Zubereitung:

Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit etwas Brühe portionsweise fein pürieren, dann durch ein feines Sieb o.ä. streichen. So viel Brühe unterrühren bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in eisgekühltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken.

Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab aufmixen. Die Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.

Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Esslöffel (oder mehr) von der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.


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(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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