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Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilienwurzeln darin weich kochen. Die gekochten Wurzeln mit etwas Brühe portionsweise fein pürieren, dann durch ein feines Sieb o.ä. streichen. So viel Brühe unterrühren bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und wie die Spinatblätter waschen. Beides in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in eisgekühltem Wasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken.
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, das Petersilienwurzelpüree dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Pürierstab aufmixen. Die Suppe erneut erhitzen und die geschlagene Sahne mit einem Löffel schlierenartig unterziehen.
Die Suppe in Suppentellern verteilen und jeweils einen Esslöffel (oder mehr) von der Petersilien-Spinatmischung in die Mitte setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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