Rezept: Petersilienwurzelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Petersilienwurzeln - (geschält) | ca. 1.49 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 | Schalotten (gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | Karotten (geschält und - feinwürfelig geschnitten) | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
700 ml | Gemüsesuppe | ca. 2.95 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem Topf Butter zergehen lassen, die Petersilienwurzelscheiben samt den Schalotten darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Petersilienscheiben weich kochen, danach im Mixbecher fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in den Topf streichen, Obers und Karottenwürfel zugeben, und nochmals einige Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die vorbereiteten Petersilienwurzelstifte goldbraun frittieren. Anschließend die abgezupften Petersilienblätter frittieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
Suppen in Tellern anrichten, mit den frittierten Stiften und Blättern garnieren.
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