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Rezept: Petersilienwurzelsuppe

Bild: Petersilienwurzelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10 €       Demeter  >10.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPetersilienwurzeln - (geschält)ca. 1.49 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Schalotten (gehackt)ca. 0.05 €
2 Karotten (geschält und - feinwürfelig geschnitten) 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Saft von ½ Zitrone 
700 mlGemüsesuppeca. 2.95 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem Topf Butter zergehen lassen, die Petersilienwurzelscheiben samt den Schalotten darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Petersilienscheiben weich kochen, danach im Mixbecher fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in den Topf streichen, Obers und Karottenwürfel zugeben, und nochmals einige Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die vorbereiteten Petersilienwurzelstifte goldbraun frittieren. Anschließend die abgezupften Petersilienblätter frittieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Suppen in Tellern anrichten, mit den frittierten Stiften und Blättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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