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Petersilienwurzelsuppe

         
Bild: Petersilienwurzelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Petersilienwurzeln - (geschält) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Schalotten (gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Karotten (geschält und - feinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsesuppe ca. 2.95 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln blättrig schneiden. Eine Wurzel in feine Stifte schneiden und als Garnitur zur Seite legen. In einem Topf Butter zergehen lassen, die Petersilienwurzelscheiben samt den Schalotten darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Petersilienscheiben weich kochen, danach im Mixbecher fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in den Topf streichen, Obers und Karottenwürfel zugeben, und nochmals einige Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die vorbereiteten Petersilienwurzelstifte goldbraun frittieren. Anschließend die abgezupften Petersilienblätter frittieren. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Suppen in Tellern anrichten, mit den frittierten Stiften und Blättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

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