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Petersilienwurzelpuree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln gründlich waschen, schalen und mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser aufheben.
In einem Mixer die Wurzeln fein pürieren, Butter, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterrühren, bis es schön cremig ist.
Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage, nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen Fischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienwurzelpuree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelpuree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelpuree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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