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Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten

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Bild: Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Petersilienwurzeln, - geschabt, in Scheibe Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, fein hacken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Stange(n)   Lauch - fein schneiden ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
800 g   Dose geschälte Tomaten( - netto) mit Saft ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
2 EL   Glatte Petersilie, hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
SPINATKLÖSSE
800 g   Frischen oder 400 g TK- - Spinat, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Verquirlte Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 Stange(n)   Lauch - fein hacken ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Brötchen (altbacken), fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Petersilienwurzeln mit fein gehackter Zwiebel und Lauch in mittelgroßem Topf in der Butter bei Mittelhitze mit dem Curry etwa 5 Minuten andampfen. Rühren.

2. Tomaten dazugeben und Gemüse langsam garen lassen. Mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten weiterkochen, ab und zu rühren. Falls notwendig, etwas Wasser zugießen. Mit Zucker und Salz abschmecken und 2 EL Petersilie einrühren.

3. Spinat mit den gequirlten Eiern, Lauch und 2 EL Petersilie sowie fein gehackter Zwiebel vermengen.

4. Fein geriebenes Brötchen, 200 g Mehl, Salz, Muskatnuss und Curry unterrühren, bis die Masse fest wird. Dann zu Klößchen formen.

5. 20 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

6. Klöße in Scheiben schneiden und mit 30 g Butter in Teflonpfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten (pro Seite 4 Minuten ).

Getränk: Spätburgunder (Weissherbst)

Tipp: Die Spinatklöße können auch nach dem Abtropfen (Stufe 5) gegessen werden. Sie halten sich im Kühlschrank 24 Stunden. Dann nach Stufe 6 verfahren und kurz vor Schluss des Bratens 1 - 2 verquirlte, gesalzene Eier darübergießen, stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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