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Petersilienragout mit Mettklößchen

         
Bild: Petersilienragout mit Mettklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Mett ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, Pfeffer - fadM. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Spargelbrühe zurückbeh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 EL   davon zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zitronensaft - nach Belieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen, pfeffern. 20 Klößchen formen, im heißen Öl goldbraun anbraten,auf Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Minuten garen.

Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der Sahne und die Spargelbrühe dazugießen. 5 Minuten schwach kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Minuten ziehen lassen.

Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Sauce damit legieren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienragout mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienragout mit Mettklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienragout mit Mettklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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