Rezept: Petersilienragout mit Mettklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Mett | ca. 2.82 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Salz, Pfeffer - fadM. | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Spargelbrühe zurückbeh. | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 2.18 € |
2 EL | davon zum Garnieren | |
1.5 TL | Zitronensaft - nach Belieben | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen, pfeffern. 20 Klößchen formen, im heißen Öl goldbraun anbraten,auf Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Minuten garen.
Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der Sahne und die Spargelbrühe dazugießen. 5 Minuten schwach kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Sauce damit legieren.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |