Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersilienragout mit Mettklößchen

Bild: Petersilienragout mit Mettklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.07 €       Demeter  >12.26 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gMettca. 2.82 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Salz, Pfeffer - fadM. 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
0.5 lSpargelbrühe zurückbeh. 
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
3 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 2.18 €
2 ELdavon zum Garnieren 
1.5 TLZitronensaft - nach Beliebenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen, pfeffern. 20 Klößchen formen, im heißen Öl goldbraun anbraten,auf Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Minuten garen.

Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der Sahne und die Spargelbrühe dazugießen. 5 Minuten schwach kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Minuten ziehen lassen.

Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Sauce damit legieren.

Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petersilienragout mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   


Mehr Info: