Werbung/Advertising
Petersilienragout mit Mettklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen, pfeffern. 20 Klößchen formen, im heißen Öl goldbraun anbraten,auf Küchenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Minuten garen.
Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der Sahne und die Spargelbrühe dazugießen. 5 Minuten schwach kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Sauce damit legieren.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienragout mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienragout mit Mettklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienragout mit Mettklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...
Toskanische Lammkeule
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.34 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...
Rosinenhäufchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...
Werbung/Advertising