Rezept: Petersilienpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | glatte Petersilie - groß | ca. 1.45 € |
100 g | Sonnenblumenkerne - oder Haselnusskerne | |
8 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blätter von Stielen befreien, Sonnenblumenkerne ohne Öl in Pfanne bräunen.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern, Petersilienblätter, Sonneblumenkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer pürieren oder fein zerkleinern und abschmecken.
Es muss sehr intensiv schmecken, da es nachher mit heißem Nudelwasser ein wenig verdünnt wird einzelne Zutaten wie Knoblauch oder Öl können das Pesto sehr beeinflussen, d.h. man kann die Menge je nach persönlichem Geschmack variieren.
Im Kühlschrank hält sich das Pesto 2 - 3 Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein |