skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Petersilienpesto

         
Bild: Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   glatte Petersilie - groß ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Sonnenblumenkerne - oder Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, Blätter von Stielen befreien, Sonnenblumenkerne ohne Öl in Pfanne bräunen.

Knoblauch schälen und grob zerkleinern, Petersilienblätter, Sonneblumenkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer pürieren oder fein zerkleinern und abschmecken.

Es muss sehr intensiv schmecken, da es nachher mit heißem Nudelwasser ein wenig verdünnt wird einzelne Zutaten wie Knoblauch oder Öl können das Pesto sehr beeinflussen, d.h. man kann die Menge je nach persönlichem Geschmack variieren.

Im Kühlschrank hält sich das Pesto 2 - 3 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.63 €

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...

Blini-Burger

Blini-Burger6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~24.91 €
Demeter: ~24.98 €

Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 ...

Reis mit roten Bohnen - Congris

Reis mit roten Bohnen - Congris4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €

Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...

Geschmorter Aal in Dillsauce

Geschmorter Aal in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~25.28 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €

Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...

Antjes Backofengeheimnis

Antjes Backofengeheimnis2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.33 €
EU-Bio: ~15.66 €
Demeter: ~15.64 €

Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...

Werbung/Advertising