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Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur

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Bild: Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~12.63 €
Kosten Portion: ~3.16 €
Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~8.68 €
Kosten Portion: ~2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Bulgur ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Gemüsebrühe: Instant ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
3 Bund   Pfefferminze ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Petersilie und Minze waschen und trockenschleudern.

Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseite legen, den Rest grob hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Zitronensaft erst mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterrühren. Bulgur mit den Kräutern, Kirschtomaten und der Salatsauce mischen und für mindestens eine Stunde kühl stellen, dann mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

pro Port.ca.241 kcal/1006 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Kalt  *   Minze  *   Petersilie  *   Salat

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