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Petersilien-Flan mit Zitronensauce

         
Bild: Petersilien-Flan mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Petersilienblätter - abge upft gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stengel aufbewahren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 ml   Voll-Sauerrahm ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Blanc battu 1/4-fett - Ersat : Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ZITRONENSAUCE
1 dl   Voll-Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Petersilienblätter fein hacken.

Die Petersilienstengel grob schneiden. Mit der Milch und dem Voll-Sauerrahm drei bis vier Minuten leicht kochen lassen. Durch ein Sieb auf die gehackte Petersilie gießen.

Den Blanc battu und die Eier beifügen. Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kleine Souffleförmchen oder Espresso-Tassen ausbuttern. Die Petersilienmasse einfüllen.

Die Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine grössere, feuerfeste Form stellen. Diese mit soviel kochendheißem Wasser füllen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten garen; die Eimasse soll leicht stocken.

Aus dem Ofen nehmen, drei oder vier Minuten stehen lassen, dann auf Teller stürzen.

Den Sauerrahm mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem Saft in einem Pfännchen verrühren und langsam erwärmen. Den Schnittlauch beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Separat zu den Flans servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien-Flan mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Flan mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien-Flan mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zitrone

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