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Petersilien(wurzel)suppe

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Bild: Petersilien(wurzel)suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kartoffel; geschält in - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Petersilienwurzel in - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pastinake in kleine Würfel ca. 0.40 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 dl   Sauerrahm; Creme fraiche ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das Gemüse ca. 20 Minuten in der Brühe kochen.

Persilie gut waschen und kleinschneiden.

Die Brühe vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren, alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Servieren mit einem Kleks Sauerrahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien(wurzel)suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien(wurzel)suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien(wurzel)suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Pastinake  *   Petersilie  *   Suppe  *   Vegetarisch

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