Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Garnelen schälen und den Darm aus dem Rücken herausziehen.
2. Fond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln, bis er auf 375 ml reduziert ist.
3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch zufügen. Mehl zugeben und eine Minute kochen, bis es hell aufschäumt. Vom Herd nehmen und langsam den Fond einrühren. Auf den herd zurückstellen und ständig rühren, bis die Sauce kocht und eindickt. eine Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne zugießen. Nach Geschmack würzen. Warm stellen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerpflücken lassen. Auf Teller legen.
5. Garnelen in die Pfanne geben, bei Bedarf mehr Öl zufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie rosa werden und durchgegart sind.
6. Zum Servieren Schnittlauch und Dill in die heiße Sauce geben, die Garnelen auf den Filets arrangieren und mit Sauce begießen. Nach Wunsch jeden Teller mit Schnittlauchhalmen und mit Dillzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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