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Rezept: Pesto Spezial

Bild: Pesto Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Ansatz:

2 BundBasilikum; das sindca. 1.09 €
100 gohne Stengel 
1 BundPetersilie; das sind 
60 gohne Stengel 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.04 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Öl l; zum Beträufeln 

Zubereitung:

Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut trockentupfen. Zerpflücken oder grob zerschneiden und mit der ebenfalls grob zerschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren. Das Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen und weiterschlagen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Aus dem Mixer nehmen und sofort in ein schmales Gefäss geben. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pergament- oder Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht grau wird.

HINWEIS: Da man Pesto Spezial zum Aromatisieren von Saucen und anderen Pasten verwendet, wird diese Form - im Gegensatz zum echten Pesto ohne Pinienkerne und Käse zubereitet.


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(*) Für diese Version von Pesto Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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