Rezept: Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen (600 g) | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pecannüsse | ca. 0.55 € |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
4 | Perlhuhnbrüste à 150 g, mit - Haut, ohne Knochen ersatzweise Hähnchenbrüste | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die Orangen auspressen. 200 ml Saft, Geflügelfond und Sahne bei mittlerer Hitze auf 13 sämig einkochen lassen. Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Peperonistreifen in die Sauce geben und mitköcheln lassen. Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig verrühren. Perlhuhnbrüste säubern. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite zuerst von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseiten mit jeweils 1 El Honig-Nuss-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben backen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den Perlhuhnbrüsten anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Möhren-Linsen-Gemüse.
Nährwerte pro Person: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 427, kJ: 1787
Zubereitungszeit: 50 min;
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