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Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce

         
Bild: Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 kl.   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pecannüsse ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Perlhuhnbrüste à 150 g, mit - Haut, ohne Knochen ersatzweise Hähnchenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
5 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Orangen auspressen. 200 ml Saft, Geflügelfond und Sahne bei mittlerer Hitze auf 13 sämig einkochen lassen. Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Peperonistreifen in die Sauce geben und mitköcheln lassen. Die reduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig verrühren. Perlhuhnbrüste säubern. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite zuerst von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseiten mit jeweils 1 El Honig-Nuss-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben backen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den Perlhuhnbrüsten anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen.

Dazu passt Möhren-Linsen-Gemüse.

Nährwerte pro Person: Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 427, kJ: 1787

Zubereitungszeit: 50 min;

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Orangen-Peperoni-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Pekannüsse  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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