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Perlhuhn mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Perlhühner von außen und innen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter fein schneiden sowie mit der Hälfte der Butter, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Kräuterbutter das Innere der beiden Perlhühner ausstreichen. Von außen mit der restlichen Butter bestreichen, salzen und pfeffern.
Das Geflügel in eine leicht eingefettete, feuerfeste Form legen und 10 Minuten im Ofen bräunen, dabei mehrmals wenden. Die Form aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte des Whiskys die Perlhühner flambieren, mit dem Gemüse-fond ablöschen. 45 Minuten im Ofen garen, dabei immer wieder übergießen. Perlhühner aus der Form heben, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratfond mit dem restlichen Whisky, dem Sherry und dem Portwein lösen und die Sauce 5 Minuten im Ofen einkochen lassen. Geflügel von der Alufolie befreien und in Stücke zerteilen. Die Creme fraiche in die Sauce einrühren und die Perlhühner mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Als Beilage dazu schmecken Rosmarinkartoffeln gut in Stücke geschnittene vorgekochte Kartoffeln, die nur kurz in Butter und klein geschnittenen frischen Rosmarinnadeln geschwenkt werden.
Pro Portion: etwa 900 kcal (Kalorien) etwa 60 g Eiweiß etwa 40 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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