skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Perlhuhn mit Kräutern

         
Bild: Perlhuhn mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

2    Küchenfertige Perlhühner - (je 1,2 bis 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce:
50 ml   Whisky ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
20 ml   Trockener Sherry 5 cl - Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Creme fraiche Außerdem: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Klein geschnittene glatte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Perlhühner von außen und innen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter fein schneiden sowie mit der Hälfte der Butter, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Kräuterbutter das Innere der beiden Perlhühner ausstreichen. Von außen mit der restlichen Butter bestreichen, salzen und pfeffern.

Das Geflügel in eine leicht eingefettete, feuerfeste Form legen und 10 Minuten im Ofen bräunen, dabei mehrmals wenden. Die Form aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte des Whiskys die Perlhühner flambieren, mit dem Gemüse-fond ablöschen. 45 Minuten im Ofen garen, dabei immer wieder übergießen. Perlhühner aus der Form heben, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratfond mit dem restlichen Whisky, dem Sherry und dem Portwein lösen und die Sauce 5 Minuten im Ofen einkochen lassen. Geflügel von der Alufolie befreien und in Stücke zerteilen. Die Creme fraiche in die Sauce einrühren und die Perlhühner mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Als Beilage dazu schmecken Rosmarinkartoffeln gut in Stücke geschnittene vorgekochte Kartoffeln, die nur kurz in Butter und klein geschnittenen frischen Rosmarinnadeln geschwenkt werden.

Pro Portion: etwa 900 kcal (Kalorien) etwa 60 g Eiweiß etwa 40 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelhirse mit Nüssen

Apfelhirse mit Nüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...

O’batzter aus Bayern

O’batzter aus Bayern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...

Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...

Grünkohlchips - Kale Chips

Grünkohlchips - Kale Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...

Sasaka - Variation 1

Sasaka - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €

Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...

Werbung/Advertising