Rezept: Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte(*):
1 | Gelber Peperone | |
1 | Roter Peperone | |
1 | Grüner Peperone | |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt | ||
400 g | Dose gewürfelte Pelati | ca. 1.42 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 EL | Schwarze entsteinte Oliven |
Zubereitung:
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von 40 x 23 cm Peperoni auf den Rost in den 220 Grad heißen Ofen legen. Etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut platzt und das Gemüse große, hellbraune Blasen bekommt. Peperoni aus dem Ofen nehmen und in einen Plastiksack legen, gut verschließen. 30 Minuten darin liegen lassen, anschließend die Haut abziehen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Teig etwas ausziehen, in das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten vorbacken. Blasen, die während des Backens entstehen, aufstechen.
Tomaten mit dem Tomatenpüree mischen, würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig etwas auskühlen lassen, dann mit der Tomatensauce bestreichen. Peperoni, Mozzarella und Oliven auf dem Teigboden verteilen. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten fertig backen.
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