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Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum

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Bild: Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.   Peperoni; rot oder gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill in der oberen Hälfte des Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperoni große schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen und ca. fünf Minuten stehen lassen. Danach lässt sich die Haut gut abziehen. Die Peperoni in Streifen schneiden.

Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Die Peperoni beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Gemüsebouillon dazugießen. Alles zehn Minuten leicht kochen lassen.

Die Peperoni mitsamt Bouillon im Mixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Den Doppelrahm beifügen. Je nach Größe der Peperoni muss evtl. noch etwas Bouillon nachgegossen werden. Die Suppe aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt das fein geschnittene Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Paprika  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Warm

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