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Peperoni mit Schafskäse gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am besten mit einem Kugelausstecher). Peperoni im Backofen (220 Grad, vorgeheizt) backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Peperoni unter einem feuchten Tuch oder in einem Plastikbeutel schwitzen lassen, die Haut abziehen.
Füllung: Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Rahm, Eigelb, Petersilie und Pfeffer gründlich vermengen. Die Käsemischung nach Belieben salzen und in die vorbereiteten Peperoni füllen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinsein, die Peperoni hinein legen , mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Vinaigrette: Kapern kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl, Essig, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Pfeffer verrühren und die Kapern untermischen. Die Vinaigrette nach Belieben salzen.
Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Peperoni mit einigen Salatblättern auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträuefeln und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperoni mit Schafskäse gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni mit Schafskäse gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperoni mit Schafskäse gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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