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Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single)

         
Bild: Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    kleine rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   reife Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 Bund   Koriandergrün ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Penne ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen. Die Tomaten ganz lassen und ebenfalls unter den Grill legen. Das Gemüse etwa 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft, dabei die Tomaten mehrfach wenden.

2. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprikaschote für einige Minuten in einen Gefrierbeutel geben, damit sich die Haut leichter abziehen lässt. Die Tomaten und die Paprikaschote enthäuten und fein hacken.

3. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und hacken. Einen kleinen Teil davon für die Garnierung zurückbehalten, den Rest mit Tomaten, Paprika und Olivenöl vermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken.

4. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die Sauce darüber gießen und das Gericht mit dem zurückgelegten Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min., ca. 510 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Vegetarisch

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