Rezept: Penne mit Tomaten-Paprika-Sauce (Single)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | kleine rote Paprikaschote | ca. 0.87 € |
100 g | reife Tomaten | ca. 0.34 € |
0.25 Bund | Koriandergrün | ca. 0.83 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
etwas | Zucker | |
100 g | Penne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen. Die Tomaten ganz lassen und ebenfalls unter den Grill legen. Das Gemüse etwa 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft, dabei die Tomaten mehrfach wenden.
2. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Paprikaschote für einige Minuten in einen Gefrierbeutel geben, damit sich die Haut leichter abziehen lässt. Die Tomaten und die Paprikaschote enthäuten und fein hacken.
3. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und hacken. Einen kleinen Teil davon für die Garnierung zurückbehalten, den Rest mit Tomaten, Paprika und Olivenöl vermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken.
4. Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Die Sauce darüber gießen und das Gericht mit dem zurückgelegten Koriandergrün garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min., ca. 510 kcal je Portion
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