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Rezept: Penne mit Tomaten und Rucola

Bild: Penne mit Tomaten und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.15 €       Demeter 4.19 €       

Zutaten für 4 Piortionen:

400 gPenne,ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
400 gTomatenca. 1.35 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELKapernca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Penne nach Pakungsanleitung in reich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Tomaten überbrüheen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum sowie Rucola abbrausen und trockenschütteln. Basilikumblättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest klein schneiden. Rucola von harten Stielen befreien Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL heißen Olivenöl leicht anbräunen.

Penne abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Tomaten, restlichem Öl, Kochwasser, Knoblauch, Rucola, Basilikum und Kapern mischen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken, mit restlichem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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