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Penne mit Tomaten und Rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Piortionen:
Zubereitung:
Penne nach Pakungsanleitung in reich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Tomaten überbrüheen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum sowie Rucola abbrausen und trockenschütteln. Basilikumblättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest klein schneiden. Rucola von harten Stielen befreien Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL heißen Olivenöl leicht anbräunen.
Penne abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Tomaten, restlichem Öl, Kochwasser, Knoblauch, Rucola, Basilikum und Kapern mischen. Mit Salz und Pfefffer abschmecken, mit restlichem Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tomaten und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Tomaten und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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