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Penne mit Ricotta

         
Bild: Penne mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.53 €Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
75 g   Ricotta ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Basilikum; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Frische Erbsen; oder ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Penne ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Erbsen palen und zusammen mit den Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser garen. (TK-Erbsen nur eine Minute mitgaren).

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und eine Minute dünsten. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, mit dem Spinat mischen und auf einen Teller geben. Den Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudel  *   Teigware  *   Vegetarisch

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