Rezept: Penne mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
75 g | Ricotta | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen - jung | ca. 0.08 € |
200 g | Frische Erbsen; oder | ca. 0.60 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
150 g | Penne | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Erbsen palen und zusammen mit den Nudeln 10 Minuten in kochendem Wasser garen. (TK-Erbsen nur eine Minute mitgaren).
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und eine Minute dünsten. Nudel-Erbsen-Mischung abgießen, mit dem Spinat mischen und auf einen Teller geben. Den Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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