Werbung/Advertising
Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Nüsse darin anrösten.
Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Pfanne geben. Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze cremig rühren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgießen, mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weißwein, der nicht zu trocken ist.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Gorgonzola und Nüssen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurtbecher Haifa
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.94 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, ...
Mangold-Ziegenkäse-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.67 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch ...
Brennnessel-Auflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.40 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben schneiden, in ...
Schoko-Knuspertaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden ...
Zarewitsch-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...
Werbung/Advertising