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Rezept: Pellkartoffeln mit Kräutersauce

Bild: Pellkartoffeln mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln (a 200g) 
4 Eierca. 0.68 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 gr.Gewürzgurke(a.d. Glas) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
4 ELSalatmayonnaiseca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Salatblätter 
Petersilie + Tomate - um Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln
fein würfeln, Gurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, restliche Kräuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise
glattrühren. Eier grob würfeln und mit den Kräutern unter die
Joghurt-Mayonnaise haben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Kartoffeln mit der Eiersauce anrichten. Mit Salat, Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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