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Peking-Täschchen (Won-tan)

         
Bild: Peking-Täschchen (Won-tan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Hühnerbrustfleisch ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
250 g   Schweineschulter ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
   (mit Fett aber ohne - Schwarte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   durchgepresster Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40    Teighüllen (8x8cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Sesamöl zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebel-Ringe zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.

Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muss die kleinen Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe #ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.

Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peking-Täschchen (Won-tan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peking-Täschchen (Won-tan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peking-Täschchen (Won-tan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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