Peking-Täschchen (Wan Tan)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf die Teigflecken setzen, den Teig nur lose darüber zusammenschlagen. *Wichtig:* Der Teig muss die kleinen Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Wan Tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peking-Täschchen (Wan Tan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peking-Täschchen (Wan Tan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peking-Täschchen (Wan Tan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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