Rezept: Pastitsio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
120 g | Griechischer Hartkäse | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Warme Milch | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein angießen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.
Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.
In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Soße rühren. 5 El von der Soße unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Soße überziehen.
Bei 200 GradC 40 Minuten überbacken.
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