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Pastitsio

         
Bild: Pastitsio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
120 g   Griechischer Hartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 l   Warme Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein angießen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.

Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.

In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Soße rühren. 5 El von der Soße unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Soße überziehen.

Bei 200 GradC 40 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastitsio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastitsio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastitsio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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