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Rezept: Pastitsio

Bild: Pastitsio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.71 €       Demeter  >12.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMakkaronica. 0.50 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 gTomatenca. 1.01 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
120 gGriechischer Hartkäse 
50 gButterca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 ELMehlca. 0.05 €
0.5 lWarme Milchca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein angießen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.

Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsoße machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.

In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Soße rühren. 5 El von der Soße unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Soße überziehen.

Bei 200 GradC 40 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Pastitsio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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