Rezept: Pastinakensuppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Gehackte rote Zwiebel | |
3 kl. | Geschnittene Pastinaken | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
850 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Abgeriebene Schale und Saft - einer Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich, jedoch nicht angebräunt ist.
Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.
Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer ca. eine Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu streichen.
Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiß ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.
Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süßlichen Geschmacks hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze runden den süßen Geschmack ab.
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