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Pastinakensuppe mit Curry

         
Bild: Pastinakensuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1    Gehackte rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Geschnittene Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
850 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Abgeriebene Schale und Saft - einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich, jedoch nicht angebräunt ist.

Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.

Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer ca. eine Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu streichen.

Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiß ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.

Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süßlichen Geschmacks hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze runden den süßen Geschmack ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinakensuppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinakensuppe mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinakensuppe mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pastinaken  *   Vegetarisch

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