Werbung/Advertising
Pastinaken-Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pastinaken schälen, dann entweder fein raspeln oder in feine Streifen schneiden. Mit Sauerrahm und Eigelb vermischen und abschmecken.
Danach mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne mit heißem Öl geben, mit Hilfe zweier Esslöffeln kleine Taler formen und diese kross braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Rösti eignen sich als Beilage zu fast allen Gerichten oder Salaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...
Anisscharten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...
Rabenschwarztorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...
Anis-Zimt-Espuma
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.75 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht verschwiegen, ...
Werbung/Advertising