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Rezept: Pastinaken-Raclette-Gratin

Bild: Pastinaken-Raclette-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Pastinaken; je ca. 200 g - geschält, Enden 
großzügig abgeschnitten 
4 Scheibe(n)Raclettekäse; ca. 15 x 7 - cm diagonal halbiert 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
2 ELglattblättrige Petersilie - gezupftca. 0.09 €

Zubereitung:

Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.

Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pastinaken-Raclette-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Käse Pastinake


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