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Pastinaken-Raclette-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.
Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken-Raclette-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Raclette-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Raclette-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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