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Pastinaken-Raclette-Gratin

         
Bild: Pastinaken-Raclette-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Pastinaken; je ca. 200 g - geschält, Enden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   großzügig abgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Raclettekäse; ca. 15 x 7 - cm diagonal halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   glattblättrige Petersilie - gezupft ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Pastinaken längs halbieren, im Dampf 12-15 Minuten knapp weich garen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form oder ins Bratgeschirr legen.

Käse und Speck darauflegen, Bouillon dazugießen. In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren. Petersilie darüberstreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinaken-Raclette-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Raclette-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Raclette-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Pastinake

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