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Pastinaken und Sellerie, paniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen, danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.
Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl, durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die Sellerieburger panieren. Im heißen Öl ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastinaken und Sellerie, paniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken und Sellerie, paniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastinaken und Sellerie, paniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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