Rezept: Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Geputzte Frühlingszwiebeln - (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
25 g | Geschälte Walnüsse | ca. 0.32 € |
1 EL | Gehackte frische Petersilie | |
1 TL | Gehackter frischer Dill - oder 1/2 TL getrockneter Dill | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Schuss Pflanzliche Worcestersauce | |
125 g | Hüttenkäse | ca. 0.29 € |
60 g | Blauschimmelkäse, z.B. - Stilton oder Danish Blu | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren | ||
Cracker, Toast oder - knuspriges Brot und Gemüse um Servieren |
Zubereitung:
1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmäßig hacken. In eine Schüssel geben.
2. Mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken und gut vermischen, dann den Hüttenkäse gleichmäßig unter die Mischung rühren.
3. Schimmelkäse und hart gekochte Eier fein in die Pastetenmischung reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Butter schmelzen und unter die Pastete rühren, dann mit einem Löffel in eine oder zwei einzelne Servierschalen geben, jedoch nicht zu fest hineindrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
5. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Crackern, Toast oder frischem, knusprigen Brot und nach Wunsch mit ein wenig rohem Gemüse servieren.
Diese außergewöhnliche Pastete, der Petersilie und Dill den Geschmack verleihen, kann mit Crackern, knusprigem Brot oder Toast gereicht werden. Die Pastete muss gekühlt serviert werden.
TIPP: Sie können die Pastete auch als Gemüsefüllung verwenden. Den Deckel einer extragroßen Tomate abschneiden, Samen entfernen und mit der Pastete füllen und gut festdrücken. Alternativ die Vertiefungen einer in 5 cm lange geschnittene Selleriestange auffüllen.
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