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Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse

         
Bild: Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geputzte Frühlingszwiebeln - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Geschälte Walnüsse ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Gehackter frischer Dill - oder 1/2 TL getrockneter Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schuss Pflanzliche Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Hüttenkäse ca. 0.29 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Blauschimmelkäse, z.B. - Stilton oder Danish Blu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cracker, Toast oder - knuspriges Brot und Gemüse um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmäßig hacken. In eine Schüssel geben.

2. Mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken und gut vermischen, dann den Hüttenkäse gleichmäßig unter die Mischung rühren.

3. Schimmelkäse und hart gekochte Eier fein in die Pastetenmischung reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Butter schmelzen und unter die Pastete rühren, dann mit einem Löffel in eine oder zwei einzelne Servierschalen geben, jedoch nicht zu fest hineindrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.

5. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Crackern, Toast oder frischem, knusprigen Brot und nach Wunsch mit ein wenig rohem Gemüse servieren.

Diese außergewöhnliche Pastete, der Petersilie und Dill den Geschmack verleihen, kann mit Crackern, knusprigem Brot oder Toast gereicht werden. Die Pastete muss gekühlt serviert werden.

TIPP: Sie können die Pastete auch als Gemüsefüllung verwenden. Den Deckel einer extragroßen Tomate abschneiden, Samen entfernen und mit der Pastete füllen und gut festdrücken. Alternativ die Vertiefungen einer in 5 cm lange geschnittene Selleriestange auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Sellerie  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Walnüsse

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