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Pastateig mit Kräutern
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~1.39 €
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.49 €
Kosten Portion: ~0.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob zerkleinern, dann mit dem Olivenöl vermischen und fein hacken.
2. Mehl und Grieß in einer Arbeitsschüssel vermengen. Eier, Kräuterpaste und eine Prise Salz verrühren und in das Mehl einarbeiten. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2?3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.
TIPP: Gefüllte Nudeln fischen Sie am besten mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Salzwasser und servieren sie umgehend, damit das Innere schön heiß ist.
: Zubereitungszeit: 20 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastateig mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastateig mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastateig mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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