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Rezept: Pasta sciutta

Bild: Pasta sciutta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 g Spaghetti (für 2 
gute Esser) 
400 gGem. Hack 
1 gr.Dose Tomaten (oder 1kg - frische) 
1 kl.Dose Tomatenmark 
(bei frischen Tomaten - nötig) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Geriebener Parmesankäse 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 Minuten dünsten.

In einem großen Topf das Hack anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben. (ohne den Rotwein).

Alles 40 Minuten leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Nach 25 Minuten 2 l Wasser mit 3 Tl. Salz zum kochen bringen. Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 Minuten abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein zugeben. Pasta und Nudel getrennt auf Teller reichen und mit Parmesan bestreuen.

Zeit 54 Minuten


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(*) Für diese Version von Pasta sciutta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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