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Pasta sciutta

         
Bild: Pasta sciutta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   450 g Spaghetti (für 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gute Esser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gem. Hack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Tomaten (oder 1kg - frische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (bei frischen Tomaten - nötig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Geriebener Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 Minuten dünsten.

In einem großen Topf das Hack anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben. (ohne den Rotwein).

Alles 40 Minuten leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Nach 25 Minuten 2 l Wasser mit 3 Tl. Salz zum kochen bringen. Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 Minuten abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein zugeben. Pasta und Nudel getrennt auf Teller reichen und mit Parmesan bestreuen.

Zeit 54 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta sciutta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta sciutta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta sciutta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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