Pasta mit Thunfischgulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man nehme: eine Hand voll Zutaten. Man bekommt: Genuss!
1. Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 4 EL der grünen Lauchzwiebelringe beiseite legen. Thunfisch behutsam aus der Dose nehmen.
2. Speck und Lauchzwiebeln in heißem Öl bei kleiner Hitze 5 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Tomaten samt Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
4. Thunfisch und die übrigen Lauchzwiebelringe unter die Gemüse mischung ziehen. Thunfischgulasch mit den Bandnudeln servieren.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 27 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 27 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Wer keinen Thunfisch mag, kann stattdessen z.B. Kalbfleisch nehmen: 2 Schnitzel abbrausen, trockentupfen, in Streifen teilen. In einer pfanne in heißem Öl rundum 5 Minuten braten, salzen und Pfeffern. Unter die Pasta und das Gemüse heben und servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Würz-Kick: frische, gehackte Kräuter unterheben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Thunfischgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Thunfischgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Thunfischgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...